プライバシーポリシー

本利用規約(以下、「本規約」と言います)は、Exys株式会社(以下、「当社」といいます)が提供するExvision.サービス(以下、「本サービス」といいます)のご利用にあたり、当社と本サービス利用者(本サービスの利用を希望する者も含みます。以下、「お客様」といいます)との間に定めるものです。
  • 第1条(利用者情報等)

    1. 本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号など生存するユーザー個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。
    2. 当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。
  • 第2条(利用目的等)

    1. 利用者情報は、第2項に定める通り本サービスの提供のために利用し、適切かつ、厳重に保管するものとします。
    2. 本サービスのサービス提供に係る利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。なお、下記目的外の利用を行う場合はユーザーに通知させていただきます。
      1. 本サービスの提供・管理・運営のため
      2. ユーザーが本サービスを利用するにあたり必要な連絡をするため
      3. 本サービスの運営を目的とする個人情報が特定されない統計データを収集・作成送付するため
      4. ユーザーが本サービスを安心・安全にご利用いただける環境整備のため
      5. 本サービスの信頼性向上を目的としたユーザーへのアンケート等の実施のため
      6. 本サービスにおけるユーザーの属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したもの(以下「統計資料」といいます)を作成し、新規サービスの開発等の業務遂行のために利用、処理するため
      7. 本サービスに関連する商品・新サービスなどのご案内を送信・送付するためユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて本サイト上の情報、本サービス及び広告配信をカスタマイズするため
      8. ユーザーが本サービスを利用するにあたりSNS等の外部サービスとの連携を許可した場合に、当該外部サービス上登録された情報を本サービスにおいて使用するため、又は当該外部サービスに対し情報を提供するため
      9. ユーザーからのお問い合わせに返答するため
      10. 本サービスの利用規約に違反する態様での利用を防止するため
      11. その他、ユーザーの同意を得た目的のため
      12. 前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため
  • 第3条(第三者提供)

    当社は、利用者用情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合、下記に規定した場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意なく、第三者に提供いたしません。

    1. 利用者が希望するサービスを行なうために当社が業務を委託する業者等に対して開示する場合
    2. 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 第4条(個人情報の開示)

    当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からの請求であることを確認のうえ、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり●●円)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。

  • 第5条(個人情報の訂正及び利用停止等)

    当社は、ユーザー本人から利用者情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。

  • 第6条(お問い合わせ窓口)

    ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱に関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

    住所  東京都港区北青山2-13-5

        青山サンクレストビル5階

    Exys株式会社 担当部署

    Email info@exvision.tv

  • 第7条 (免責)

    以下の場合は、第三者による利用者情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

    1. ユーザーご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に利用者情報を明らかにした場合

    2. ユーザーが本サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

  • 第8条(プライバシーポリシーの変更手続き)

    当社は、利用者情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的に改善に  努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがございます。変更  した場合には、本サービス内に掲示する方法により、ユーザーに通知いたします。ユーザーへの通知後においてもユーザーが本サイトを利用した場合には、当該改定に同意したものとみなします。ただし、ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合には、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものといたします。

(平成28年11月23日制定実施)